Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.
Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Общее время
06:40
Подготовка
05:15
Выпечка
00:55
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5.6 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1.25 ч. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
280 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.
Шаг 3
Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.
Шаг 4
Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке (1)
Анастасия
2022-03-19 09:07
Почему Ваш хлеб французский???