Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Ароматный французский хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
06:40
Подготовка
05:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5.6 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1.25 ч. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
280 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты. Взвесить. Муку обязательно просеять для удаления крупных частиц и насыщения кислородом. За счёт этого хлеб будет более воздушный. Количество дрожжей необходимо брать согласно инструкции на пачке. Данная пачка рассчитана на 500 грамм муки. В нашем случае нужно будет 0,8 пачки.Из данного количества ингредиентов у меня вышла булка хлеба весом 615 грамм.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Загрузить в форму ингредиенты. Согласно инструкции хлебопечки последними ингредиентами будут масло и вода.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить форму в хлебопечку и выбрать долгую программу. Т.к. французский хлеб отличается своей воздушностью и лёгкостью, он требует более долгого подъёма. У меня программа на 6 часов из них 55 минут на выпекание и около 3-4 часов подъёма.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть хлеб из формы и дать остыть около 30 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Если при нарезке Вы сомнете булку, не переживайте, мякиш примет первоначальную форму.Приятного аппетита.

Автор рецепта Французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке (1)

Аватар
Почему Ваш хлеб французский???
Фото отзыв на рецепт