В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки минут на 10-15. Затем добавить соль, растительное масло и кофе, перемешать
Нежный ржаной хлеб
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
25 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Мука пшеничная
375 г
Мука ржаная
130 г
Какао
1 ст. л.
Специи (орегано
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить какао, тмин и кориандр, перемешать.
Шаг 3
Мучную смесь добавить в смесь с дрожжами, замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Оставить на расстойке в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в два раза.
Шаг 4
Затем еще раз обмять, сформировать колобок, и отправить в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 30 мин.
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту нежный ржаной хлеб (1)
Анастасия
2021-10-18 16:58
Мне не понравился хлеб с какао и кофе. Не советую этут рецепт