Нежный ржаной хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода теплая
300 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
25 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Мука пшеничная
375 г
Мука ржаная
130 г
Какао
1 ст. л.
Специи (орегано
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки минут на 10-15. Затем добавить соль, растительное масло и кофе, перемешать

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить какао, тмин и кориандр, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мучную смесь добавить в смесь с дрожжами, замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Оставить на расстойке в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем еще раз обмять, сформировать колобок, и отправить в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 30 мин.

Автор рецепта Нежный ржаной хлеб
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежный ржаной хлеб (1)

Аватар
Мне не понравился хлеб с какао и кофе. Не советую этут рецепт
Фото отзыв на рецепт