Луковый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Очень вкусный хлеб, который долго не черствеет.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
Общее время
01:50
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
250 мл
Мед цветочный
2 ч. л.
Дрожжи
6 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
30 г
Мука пшеничная
450 г
Лук (репчатый)
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу вливаем теплую воду, добавляем мед, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем растительное масло без запаха

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем 400г просеянной муки и замешиваем тесто около 10 минут. Накрываем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Лук режем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Как остынет, вмешиваем в тесто и вымешиваем еще 6-7 минут. Накрываем и оставляем на час

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем раскатываем тесто в прямоугольник

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Складываем конвертом,собираем края в середину и защипываем, придавая форму круга

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем на противень и накрываем чашкой, в которой настаивалось тесто, присыпав ее хорошо мукой и ждем еще 40 минут

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Луковый хлеб
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи