Замесите тесто. Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука.. дайте хорошо подняться.
Лаваш
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень простой рецепт
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм
Шаг 3
Жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..
Шаг 4
Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните
Шаг 5
Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи