Хлебные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Хлеб, как известно, всему голова, однако существуют некоторые первые блюда, которые более удачно сочетаются с таким мучным изделием как хлебные палочки. Горячий ароматный суп-харчо, сам по себе, требует от хозяйки подать к нему этот хрустящий продукт. Но этим использование никак не ограничивается, итальянские хлебные палочки это еще и универсальная закуска для любого застолья. Стоит один раз попробовать и вы пополните список поклонников этого простого, но достойного уважения, хлебного заменителя. А чтобы его вкусить, необходимо приготовить, чем мы с вами и займемся. Все гениальное просто, так и с нашими палочками - один раз сделаете, вам понравится и оный рецепт станет вашим коньком и палочкой-выручалочкой. И так, приступим.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
60 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Так как это мучное изделие, первым действием является подготовка теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем муку, масло, дрожжи, воду и все это богатство тщательно смешиваем до получения воздушной и эластичной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее мы накрываем эту массу и оставляем на полчаса в теплом месте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Под воздействием тепла и дрожжей, замес должен увеличиться в объеме вдвое. Теперь нам необходимо сделать из этой массы плоский лист путем раскатывания скалкой. Не забудьте посыпать мукой поверхность, где будет производиться раскатка, это сделает невозможным прилипание.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее работаем ножом - разрезаем лист из теста на равномерные полоски, ширина которых составляет полтора сантиметра. Теперь нам предстоит все полоски превратить в палочки путем скручивания. Готовые творения выкладываем на противень и, без промедления, отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Рабочая температура должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

По истечении десяти минут, необходимо извлечь наши хлебные палочки и, смазав яйцом, посыпав сыром, отправить обратно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для полноценной обработки, переключаем режим работы духовки на конвекцию. Пять минут истекло, наш продукт готов. Кушаем сами, угощаем и наслаждаемся!

Автор рецепта Хлебные палочки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлебные палочки (1)

Аватар
Красота
Фото отзыв на рецепт