Хлеб «Сайка»

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такой не купишь в магазине ни за какие деньги! Ароматная, пышная, хоть с вареньем хоть с маслом или медом - хорош в любом виде ? ХЛЕБ “САЙКА”
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Мука
350 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Хлеб «Сайка»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK