Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.
Ингредиенты
Мука
350 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
2 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fc2/625_625_0/fc2c3794ddb757edaeaa342e7059f959.jpg)
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0f3/625_625_0/0f30c9432421a283d8bf869fae0378e2.jpg)
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/419/625_625_0/419b8b27e90868cc9212460c2e4e4c70.jpg)
Шаг 4
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1fc/625_625_0/1fc00bcc1e47759e0da26bc063b91e66.jpg)
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d9/625_625_0/5d9c3ab4f85eb9340c121e87ee5b7ff9.jpg)
Шаг 6
Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6d0/625_625_0/6d0ca58f81427bf692e5110e4292872c.jpg)
Шаг 7
Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c9e/625_625_0/c9e9fb184540f0b72a60d113949cb115.jpg)
Шаг 8
Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/329/625_625_0/3291abe4cf14cc7954f71d444cf5f7ef.jpg)
Шаг 9
Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99c/625_625_0/99c4426cb85dbc9e1f268dc1d4ce5289.jpg)
![Автор рецепта Хлеб «Сайка»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи