
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.
Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).
Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.
Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.
Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.
Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.
Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.