Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком и маслом до однородности.
Хлеб «Сайка»
Сообщить об ошибке
2021-07-20
фото 1
комментарии 0
Такой не купишь в магазине ни за какие деньги!
Ароматная, пышная, хоть с вареньем хоть с маслом или медом - хорош в любом виде
? ХЛЕБ “САЙКА”
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Мука
350 г
Молоко
125 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар рафинад
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
2 щепотки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой.
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем долго, оно должно отставать от стенок и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в тёплое место подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 50°C).
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и отправляем подходить ещё на 30 минут.
Шаг 6
Скатываем тесто в шар и делим на 4 равных части.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем до овальной формы, аккуратно скатываем в трубочку и перекладываем в форму.
Шаг 8
Форму накрываем пленкой и отправляем подходить на 20 минут.
Шаг 9
Смазываем будущий хлеб тёплым молоком и выпекаем при 190°C 30 минут.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи