Подготавливаем сразу все ингредиенты.
Хлеб с чесноком и петрушкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Ароматный пшеничный хлеб с добавлением сушеной петрушки и чеснока. По желанию можно разнообразить рецепт, заменив часть приправ на сушеный укроп или даже базилик. Хлеб получается довольно плотный, отлично подходит для бутербродов, очень хорошо сочетается с сыром.
Общее время
04:15
Подготовка
00:15
Выпечка
04:00
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Вода
200 мл
Молоко 2
20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Свежая зелень (укроп
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выкладываем в хлебопечку ингредиенты в следующей последовательности: сначала вода, затем сухое молоко.
Шаг 3
После этого сахар, соль, сушеный чеснок, сушеная петушка, растительное масло.
Шаг 4
Затем мука и в последнюю очередь - дрожжи.
Шаг 5
Закрываем крышку хлебопечки и установливаем режим "Французский хлеб". Цвет корочки по желанию, мне по вкусу тут "Светлая".
Шаг 6
Время приготовления по этой программе у нас - 4 часа.
Шаг 7
Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки и сразу же заворачиваем в полотенце. Оставляем так до тех пор, пока хлеб полностью не остынет.
Шаг 8
Хлеб с чесноком и петрушкой готов, приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи