Хлеб с чесноком и петрушкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный пшеничный хлеб с добавлением сушеной петрушки и чеснока. По желанию можно разнообразить рецепт, заменив часть приправ на сушеный укроп или даже базилик. Хлеб получается довольно плотный, отлично подходит для бутербродов, очень хорошо сочетается с сыром.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
04:15
Подготовка
00:15
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Вода
200 мл
Молоко 2
20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Свежая зелень (укроп
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем сразу все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем в хлебопечку ингредиенты в следующей последовательности: сначала вода, затем сухое молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После этого сахар, соль, сушеный чеснок, сушеная петушка, растительное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем мука и в последнюю очередь - дрожжи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Закрываем крышку хлебопечки и установливаем режим "Французский хлеб". Цвет корочки по желанию, мне по вкусу тут "Светлая".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Время приготовления по этой программе у нас - 4 часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки и сразу же заворачиваем в полотенце. Оставляем так до тех пор, пока хлеб полностью не остынет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Хлеб с чесноком и петрушкой готов, приятного аппетита!

Автор рецепта Хлеб с чесноком и петрушкой
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи