Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Представляю вашему вниманию рецепт хлеба, который достаточно быстро готовится и подойдет молодым еще малоопытным хозяйкам. Мой кулинарный путь начался именно с этого рецепта. В свое время моя мама дала порекомендовала этот рецепт как хлеб-скоропелку и в которым не так тяжело месить тесто вручную (если руки не очень сильные), если сравнивать с похожими рецептами теста. Делюсь своим небольшим семейным секретом. Чтобы хлеб поднялся повыше и пропекся наиболее равномерно и нигде не подгорел, то желательно поставить 2 красных кирпича (именно красных, а не белых, они различаются по своим свойствам) на дно духовки как показано на 4 фото. Только конечно очень-очень аккуратно. Действительно с кирпичами лучше готовится. Особенно данная рекомендация действенна при приготовлении домашнего хлеба. Проверено на собственном опыте.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Вода
4 стакана
Мука пшеничная
3 стакана
Мука ржаная
3 стакана
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Маргарин
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Налить четыре стакана воды и добавить 1,5 столовых ложки сахара (без горки).. Затем слегка подогреть на плите, чтобы вода слишком горячей и не слишком холодной, чтобы температура была комфортной для дрожжей. Затем добавить дрожжи от Dr. Bakers и оставить на некоторое время.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тем временем необходимо просеять 6 стаканов муки.Затем нужно добавить просеянную муку к ранее подготовленным ингредиентам в кастрюле.Добавить 1 столовую ложку соли (без горки) и ванильный сахар Dr. Bakers от 8 гр (2 упаковки).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Хорошенько перемешать все ингредиенты и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Тем временем нужно разогреть духовку. И предварительно смазанный растительным маслом поднос (пустой) поставить на 2 минуты в печку для подогрева. Духовку пока не выключать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем нужно на разогретый поднос выложить тесто и разровнять тесто. Затем отправляем поднос с тестом в духовку. Важный момент! Нужно выключить предварительно разогретую духовку и оставить поднос с тестом в духовке на 40 минут, чтобы тесто поднималось. Через 40 минут включить духовку и выпекать в духовке втечение 1 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем вытаскиваем хлеб из печки и обмазываем его водой с помощью кисточки.Затем накрываем тканью и кладем на пол часа под подушки для достижения наилучшего эффекта. Затем желательно переложить на какой-то красивый поднос. Через пол часа можно с удовольствием есть.

Автор рецепта Хлеб ржано-пшеничный на дрожжах
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб ржано-пшеничный на дрожжах (1)

Аватар
Хлеб идеальный
Фото отзыв на рецепт