Хлеб пшеничный "Содружество"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт полезного и веселого хлеба, в котором используются только натуральные красители. Мои гости всегда от него в восторге.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:55
Подготовка
01:50
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
3 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
4 стакана
Мука пшеничная
4 стакана
Сахар
1.5 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Шпинат
3 веточки
Свекла
1 шт.
Шафрана
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто. Для этого возьмем воду 4 стакана, добавим к ней сахар 1,5 столовойложки и поставим немного подогреваться, жидкость должна не слишком горячей и не слишком холодной, иначе не получится развести в них дрожжи фирмы Dr. Bakers. Их нам понадобиться 3 упаковки. Добавляем дрожжи. Оставляем ненадолго их подходить. Тем временем просеиваем нашу муку. Нам понадобится 4 стакана пшеничной муки. Затем в кастрюлю с водой, дрожжами фирмы Dr. Bakers и сахаром всыпаем пшеничную муку и добавляем 1 столовую ложку соли. Всеперемешиваем. После того как замесили наше тесто, делим его на 5 частей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Доводим до измельченного состояния шпинат. Окрашиваем так при помощи него одну из пяти частей теста. Для этого добавляем его к одной из пяти частей этот замечательный ингредиент. Перешиваем. Это обеспечит зеленоватый оттенок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем затем на терке свеклу. Ту массу, что получилась измельчаем в блендере. Отжимаем из получившейся массы сок при помощи марки. Добавляем этот сок ко второй частинашего теста. Перемешиваем. Так нам обеспечится розоватый оттенок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем третью часть теста с какао-порошком фирмы Dr. Bakers. Перемешиваем. Должен получится красивый коричный цвет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К четвертой части добавляем шафран на кончике ножа. И снова мы перемешиваем. От него должен получится красивый желтый цвет.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пятую часть оставляем не окрашенной. Не забываем, что все части должны находится до объединения в форме в разных формах, иначе задуманное не получится!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем наш хлеб в форму. Должно получится как на фото. Кладем наш хлеб в духовку.

Шаг 8

Оставляем хлеб подходить в духовке на некоторое время в заранее разогретой духовке. Как подойдет, выпекаем в духовке до готовности не менее 30 мин. После того испечется смазываем его водой, накрываем тканью и кладем под подушки. После того, как хлеб немного побудет в такомсостоянии-его можно подавать к столу.

Автор рецепта Хлеб пшеничный "Содружество"
Евгений
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи