Хлеб на растительном масле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Этот рецепт домашнего хлеба можно назвать надёжным. В нашей семье он любимей и очень часто появляется на нашем столе. С учетом того, что тесту надо долго постоять, лучше всего ставить этот хлеб утром, и к обеду вы будете наслаждаться самым вкусным домашним хлебом.
#на воде
#в духовке
Общее время
04:10
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Вода
240 мл
Мука
400 г
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме муки смешиваем в миске

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем туда же муку

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто сначала ложкой

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее миксером 7-10 минут, насадками для теста

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Оставляем тесто на 1.5 часа

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пересыпаем стол мукой и выкрадываем аккуратно тесто, не приминая его

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем хлеб и кладём на смешанный маслом притивень

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставляем ещё на час

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В духовку на 15 минут при температуре 200 градусов ставим противень с водой

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Снижаем температуру до 180 и ставим наш хлеб

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

После выпекания даём полностью остыть. Хлеб сильно не поднимется, но текстура пористая и нежная очень понравится всем.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Хлеб на растительном масле
Гаянэ
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб на растительном масле (1)

Аватар
спасибо за рецепт! хлеб получился вкусный, хорошо поднялся
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK