Все ингредиенты, кроме муки смешиваем в миске
Хлеб на растительном масле
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Этот рецепт домашнего хлеба можно назвать надёжным. В нашей семье он любимей и очень часто появляется на нашем столе.
С учетом того, что тесту надо долго постоять, лучше всего ставить этот хлеб утром, и к обеду вы будете наслаждаться самым вкусным домашним хлебом.
Общее время
04:10
Подготовка
03:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Вода
240 мл
Мука
400 г
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем туда же муку
Шаг 3
Замешиваем тесто сначала ложкой
Шаг 4
Далее миксером 7-10 минут, насадками для теста
Шаг 5
Оставляем тесто на 1.5 часа
Шаг 6
Пересыпаем стол мукой и выкрадываем аккуратно тесто, не приминая его
Шаг 7
Формируем хлеб и кладём на смешанный маслом притивень
Шаг 8
Оставляем ещё на час
Шаг 9
В духовку на 15 минут при температуре 200 градусов ставим противень с водой
Шаг 10
Снижаем температуру до 180 и ставим наш хлеб
Шаг 11
После выпекания даём полностью остыть. Хлеб сильно не поднимется, но текстура пористая и нежная очень понравится всем.
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб на растительном масле (1)
Анастасия
2020-02-13 10:24
спасибо за рецепт! хлеб получился вкусный, хорошо поднялся