Подготавливаем все ингредиенты. В этом рецепте нет необходимости, чтобы они были комнатной температуры, поскольку мы все равно будем греть молоко.
Хлеб на молоке с паприкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Воздушный и ароматный хлеб с паприкой. Отлично подходит для бутербродов, к супам, ко вторым блюдам.
Общее время
00:00
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука овсяная (овсянка)
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подогреваем молоко в микроволновке, около 30 секунд, чтобы оно было теплым. Высыпаем в него 1 ч.л. дрожжей.
Шаг 3
Хорошенько перемешиваем и даем постоять буквально пару минут.
Шаг 4
Молоко с дрожжами, яйцо и подсолнечное масло отправляем в ведерко хлебопечки.
Шаг 5
Следом за жидкими ингредиентами отправляем сыпучие: муку, соль, сахар и молотую паприку. Ничего не перемешиваем, за нас это сделает хлебопечка. :)
Шаг 6
Выставляем программу для замеса и выпекания булки хлеба 0,5 кг. У моей хлебопечки это программа на 3 часа 05 минут, у вашей может быть немного другая.
Шаг 7
Через отведенное время достаем пышный и румяный хлебушек. Благодаря дрожжам Dr. Bakers он всегда получается очень пышным!
Шаг 8
На срез буханка еще более красивая и ароматная.Приятного аппетита и вкусных блюд!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи