Хлеб на молоке с паприкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушный и ароматный хлеб с паприкой. Отлично подходит для бутербродов, к супам, ко вторым блюдам.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#в хлебопечке
#в микроволновке
Общее время
00:00
Подготовка
00:05
Выпечка
03:05
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
350 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука овсяная (овсянка)
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. В этом рецепте нет необходимости, чтобы они были комнатной температуры, поскольку мы все равно будем греть молоко.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогреваем молоко в микроволновке, около 30 секунд, чтобы оно было теплым. Высыпаем в него 1 ч.л. дрожжей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Хорошенько перемешиваем и даем постоять буквально пару минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Молоко с дрожжами, яйцо и подсолнечное масло отправляем в ведерко хлебопечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Следом за жидкими ингредиентами отправляем сыпучие: муку, соль, сахар и молотую паприку. Ничего не перемешиваем, за нас это сделает хлебопечка. :)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выставляем программу для замеса и выпекания булки хлеба 0,5 кг. У моей хлебопечки это программа на 3 часа 05 минут, у вашей может быть немного другая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Через отведенное время достаем пышный и румяный хлебушек. Благодаря дрожжам Dr. Bakers он всегда получается очень пышным!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На срез буханка еще более красивая и ароматная.Приятного аппетита и вкусных блюд!

Автор рецепта Хлеб на молоке с паприкой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи