Приготовим тесто. В воду добавляем кефир, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Муку просеиваем.
Ингредиенты
Вода теплая
220 г
Кефир 1%
120 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Соль
6 г
Сахар рафинад
25 г
Мука пшеничная
460 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/874/625_625_0/8744d76575990fc83af2823c6f6be84d.jpg)
Шаг 2
Всыпаем муку в подготовленную смесь. Перемешиваем. При необходимости вымешиваем тесто на столе.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/148/625_625_0/148e590c38f7643b151b1021dce8e485.jpg)
Шаг 3
Оставляем будущий хлеб для подъема в теплом месте на 40 минут. Он должен увеличиться в 2-3 раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/537/625_625_0/537e4f334e423b61827d73569e3adbf5.jpg)
Шаг 4
По прошествии времени достаем тесто и вымешиваем в течение 5-10 минут. Чем больше, тем лучше. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто после окончательного вымешивания собираем в узелок. Готовый узелок перекладываем на противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут. После делаем надрезы на будущем хлебе. Сверху смазываем куриным желтком или теплым молоком. Отправляем в духовку и выпекаем при 170 градусах 1 час 10 минут. Равномерный нагрев 170.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/256/625_625_0/256154a634c11aabcc7c8857e7792481.jpg)
Шаг 5
А вот и хлебушек! Вкусный, мягкий, ароматный!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4cc/625_625_0/4cc1548df92313ec6132452d9b11f1be.jpg)
![Автор рецепта Хлеб на кефире](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/653/100_100_2/653a5577e71926e342598d782be2a1cc.jpg)
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи