Хлеб на кефире

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейший, мягкий, ароматный хлеб из простых ингредиентов порадует вас и ваших домашних! Как говорится, все смешал, подождал, замесил – и готово!
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:10
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
220 г
Кефир 1%
120 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Соль
6 г
Сахар рафинад
25 г
Мука пшеничная
460 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто. В воду добавляем кефир, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Муку просеиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Всыпаем муку в подготовленную смесь. Перемешиваем. При необходимости вымешиваем тесто на столе.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставляем будущий хлеб для подъема в теплом месте на 40 минут. Он должен увеличиться в 2-3 раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По прошествии времени достаем тесто и вымешиваем в течение 5-10 минут. Чем больше, тем лучше. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто после окончательного вымешивания собираем в узелок. Готовый узелок перекладываем на противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут. После делаем надрезы на будущем хлебе. Сверху смазываем куриным желтком или теплым молоком. Отправляем в духовку и выпекаем при 170 градусах 1 час 10 минут. Равномерный нагрев 170.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

А вот и хлебушек! Вкусный, мягкий, ароматный!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Хлеб на кефире
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK