Приготовим тесто. В воду добавляем кефир, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Муку просеиваем.
Хлеб на кефире
Сообщить об ошибке
2020-09-25
фото 1
комментарии 0
Вкуснейший, мягкий, ароматный хлеб из простых ингредиентов порадует вас и ваших домашних!
Как говорится, все смешал, подождал, замесил – и готово!
Общее время
02:30
Подготовка
01:10
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
220 г
Кефир 1%
120 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Соль
6 г
Сахар рафинад
25 г
Мука пшеничная
460 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку в подготовленную смесь. Перемешиваем. При необходимости вымешиваем тесто на столе.
Шаг 3
Оставляем будущий хлеб для подъема в теплом месте на 40 минут. Он должен увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4
По прошествии времени достаем тесто и вымешиваем в течение 5-10 минут. Чем больше, тем лучше. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто после окончательного вымешивания собираем в узелок. Готовый узелок перекладываем на противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут. После делаем надрезы на будущем хлебе. Сверху смазываем куриным желтком или теплым молоком. Отправляем в духовку и выпекаем при 170 градусах 1 час 10 минут. Равномерный нагрев 170.
Шаг 5
А вот и хлебушек! Вкусный, мягкий, ароматный!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи