Хлеб на кефире в мультиварке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пп хлеб на кефире в мультиварке.
#из пшеничной муки
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
800 г
Кефир
330 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сыр твердый
60 г
Масло оливковое
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингридиенты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.

Выпекание Равномерный нагрев  180°°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Хлеб на кефире в мультиварке
Ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK