Подготавливаем все ингридиенты.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
800 г
Кефир
330 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сыр твердый
60 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c0/625_625_0/3c03e6d869db118443b8e6c0b391dc14.jpg)
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d02/625_625_0/d02a65f401b5cc5cf9c30f077e98cbf9.jpg)
Шаг 3
Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/538/625_625_0/538009e0e2af9fca027935f91cac39e2.jpg)
Шаг 4
Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d53/625_625_0/d5357e0eeea739d2a2713ac1aa19da09.jpg)
Шаг 5
Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dce/625_625_0/dce704ce9a243849975eea6ff19a9db7.jpg)
![Автор рецепта Хлеб на кефире в мультиварке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/c7e/100_100_2/c7e9ca630640fc400f35e93e4ce5569c.jpg)
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи