Подготавливаем все ингридиенты.
Хлеб на кефире в мультиварке
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 1
комментарии 0
Пп хлеб на кефире в мультиварке.
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:20
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
800 г
Кефир
330 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сыр твердый
60 г
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен (можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника). Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка. Если делаем в духовке, все тоже самое, только без режима подогрева.
Шаг 5
Хлеб получается плотным и вкусным, кто не любит чеснок, можно его не добавлять.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи