Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/349/625_625_0/3492eb561968f54a03f3fc95517308b1.jpg)
Шаг 2
Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dcb/625_625_0/dcb9cf4de68ae548fb826b29baf50902.jpg)
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/844/625_625_0/8445b6186bb3c1264d7b1fa99900b7ac.jpg)
Шаг 4
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4b3/625_625_0/4b37fcd3362262fd42783e54d3ef5e44.jpg)
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/68b/625_625_0/68bd0ba61de87933334f98ecb3f7ed8e.jpg)
Шаг 6
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/66c/625_625_0/66c9c19301cbf5166cb05fce63c0f621.jpg)
Шаг 7
Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e7e/625_625_0/e7eeab30d1cc2b02fcb475eb051686a2.jpg)
Шаг 8
Так проделываем и со второй частью теста.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/be0/625_625_0/be0ba37c71a9394ec237776aaf573967.jpg)
Шаг 9
Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/275/625_625_0/275a13911f63317508f08e9545ffbed4.jpg)
Шаг 10
Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/605/625_625_0/605a38699a6af619a30c5ffaef560e67.jpg)
![Автор рецепта Хала](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)