Хала

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хала.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
00:
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Тёплая вода
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Желток куриный
2 шт.
Растительное масло
30 г
Сахар
30 г
Соль
2 г
Список общий так же
Куриный желток для смазывания
1 шт.
Чёрный и белый кунжут
по вкусу
Растительное масло для смазывания поверхностей
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Так проделываем и со второй частью теста.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Хала
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK