Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.
Хала
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.
Шаг 4
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.
Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Шаг 6
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.
Шаг 7
Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.
Шаг 8
Так проделываем и со второй частью теста.
Шаг 9
Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.
Шаг 10
Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.