Хала

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хала.
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Тёплая вода
150 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Желток куриный
2 шт.
Растительное масло
30 г
Сахар
30 г
Соль
2 г
Список общий так же
Куриный желток для смазывания
1 шт.
Чёрный и белый кунжут
по вкусу
Растительное масло для смазывания поверхностей
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Так проделываем и со второй частью теста.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.

Автор рецепта Хала
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи