
Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.
Для теста просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до пышности.
Не переставая взбивать на маленькой скорости тоненькой струйкой вливаем воду и масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное упругое тесто. Оно должно отставать от стенок.
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 40 минут. Для этого можно использовать духовку разогретую до 50°.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем подходить ещё на 40 минут. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть разделяем ещё на 3 равные части и из них скатываем жгуты толстые по центру и тонкие по краям, как на фото.
Кладём жгуты друг на друга и с каждой стороны заплетаем в косичку, края скрепляем и немного подгибаем внутрь.
Так проделываем и со второй частью теста.
Обе Халы перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подход на 20 минут.
Каждую Халу смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 190°.