Рецепты
Категория
Подкатегория

Узбекский нон(хлеб)

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Хлеб
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
Самые вкусные узбекские  хлебы
Способ приготовления
1

Яичный белок добавляем в миску и высыпаем соль.

2

Взбиваем в миске молоко, воду теплую и дрожжи, перемешаем и высыпаем муку

3

Делаем среднее тесто и оставляем в теплом месте 40 минут.

4

После того, как тесто подойдет разделяем на 4 или 5 кусочков и также делаем из них круглое тесто, оставляем на 10 минут. Пока включаем духовку 200°

5

Придаем хлебу форму и делаем вот такие курочки, если нет такой штучки, можно и вилкой, для красоты сделала полукруглую надрезку. Ножом смазала желтком и посыпала кунжутом.

6

Отправляем в духовку на 15-20 минут при равномерном нагреве 200°градусов

7

Вот мои хлебушки готовы. Если это много для вас, то можете после того, как остынет положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Когда захотите - возьмете. В микроволновке подогреете или утром вытащите и оставьте примерно до обеда.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров