Узбекский нон(хлеб)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самые вкусные узбекские  хлебы
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Хлеб
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яичный белок добавляем в миску и высыпаем соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем в миске молоко, воду теплую и дрожжи, перемешаем и высыпаем муку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делаем среднее тесто и оставляем в теплом месте 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того, как тесто подойдет разделяем на 4 или 5 кусочков и также делаем из них круглое тесто, оставляем на 10 минут. Пока включаем духовку 200°

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Придаем хлебу форму и делаем вот такие курочки, если нет такой штучки, можно и вилкой, для красоты сделала полукруглую надрезку. Ножом смазала желтком и посыпала кунжутом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку на 15-20 минут при равномерном нагреве 200°градусов

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот мои хлебушки готовы. Если это много для вас, то можете после того, как остынет положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Когда захотите - возьмете. В микроволновке подогреете или утром вытащите и оставьте примерно до обеда.

Автор рецепта Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи