Яичный белок добавляем в миску и высыпаем соль.
Узбекский нон(хлеб)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем в миске молоко, воду теплую и дрожжи, перемешаем и высыпаем муку
Шаг 3
Делаем среднее тесто и оставляем в теплом месте 40 минут.
Шаг 4
После того, как тесто подойдет разделяем на 4 или 5 кусочков и также делаем из них круглое тесто, оставляем на 10 минут. Пока включаем духовку 200°
Шаг 5
Придаем хлебу форму и делаем вот такие курочки, если нет такой штучки, можно и вилкой, для красоты сделала полукруглую надрезку. Ножом смазала желтком и посыпала кунжутом.
Шаг 6
Отправляем в духовку на 15-20 минут при равномерном нагреве 200°градусов
Шаг 7
Вот мои хлебушки готовы. Если это много для вас, то можете после того, как остынет положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Когда захотите - возьмете. В микроволновке подогреете или утром вытащите и оставьте примерно до обеда.