Трубочки-морковки из слоёного теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Порадуйте близких необычной и аппетитной закуской: хрустящими трубочками из слоеного теста, похожими на милые морковки 🥕 Нежная начинка в сочетании с рассыпчатым тестом особенно понравится детям. А за счет своей формы-морковки с радостью прихватят с собой на прогулку или в школу. Простота приготовления и оригинальный вид сделают этот рецепт любимцем для каждого члена семьи ☺
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
400 г
Сыр творожный
250 г
Сливки (30-33%)
100 мл
Свежая зелень (укроп
2 ст. л.
Соль
щепотка
Специи
1 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для посыпки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Раскатываем слоёное тесто (400 г) и нарезаем на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

Готовое тесто слоеное
400 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Металлические конусы смазываем маслом и оборачиваем полосками теста слегка «внахлёст». Если конусов нет, делаем их из фольги. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Масло сливочное
25 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), а затем посыпаем кунжутом Dr. Bakers (1 уп.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета в течении 25 минут. Убираем конусы и даём полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки в миске соединяем холодные творожный сыр (250 г) и сливки (100 мл), взбиваем около 2 минут до воздушного состояния с помощью миксера. Добавляем рубленную зелень (2 ст. л.), щепотку соли и специи по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем булочки кремом.

Сыр творожный
250 г
Сливки (30-33%)
100 мл
Свежая зелень (укроп
2 ст. л.
Специи
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В каждую булочку вставляем пучок укропа и подаём к столу.

Автор рецепта Трубочки-морковки из слоёного теста
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи