В тёплой воде растворить сахар, соль, добавить томатную посту, мелко нарезанный или натёртый чеснок, базилик, вяленые томаты, добавить дрожжи и дать немного постоять (5мин)
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар мелкокристаллический
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
140 мл
Базилик
1 ч. л.
Вяленые томаты
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст. л.
Отруби
8 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6a5/625_625_0/6a5b103860cac7c7168eb6b2eb797171.jpg)
Шаг 2
Добавить муку, замесить тесто и в конце замеса добавить оливковое масло, вымешать до исчезновения блеска. Убрать на 1-1,5ч в тёплое место до увеличения объёма в 2х-3раза
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ab6/625_625_0/ab69a009858b002727f8489c50a60f2b.jpg)
Шаг 3
Когда тесто подойдёт произвести обминку и убрать тесто в тёплое место на 40мин
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e8a/625_625_0/e8a2bccc5c1145cdde59ef3191af97e2.jpg)
Шаг 4
Тесто подошло, сформовать из него буханку и положить в форму для хлеба, сверху можно добавить любимую посыпку, у меня пшеничные дрожжи, убрать на расстойку в духовку на 30мин
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/865/625_625_0/8655ff693313910b41e282acae9e137e.jpg)
Шаг 5
Затем выпекать хлеб 30-35мин. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1db/625_625_0/1db1b367114b6b798b1f63cdb364a9fa.jpg)
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи