В тёплой воде растворить сахар, соль, добавить томатную посту, мелко нарезанный или натёртый чеснок, базилик, вяленые томаты, добавить дрожжи и дать немного постоять (5мин)
Томатный хлеб
Сообщить об ошибке
2022-02-23
фото 1
комментарии 0
Вкусный и ароматный хлеб к обеду
Общее время
04:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар мелкокристаллический
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
140 мл
Базилик
1 ч. л.
Вяленые томаты
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст. л.
Отруби
8 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить муку, замесить тесто и в конце замеса добавить оливковое масло, вымешать до исчезновения блеска. Убрать на 1-1,5ч в тёплое место до увеличения объёма в 2х-3раза
Шаг 3
Когда тесто подойдёт произвести обминку и убрать тесто в тёплое место на 40мин
Шаг 4
Тесто подошло, сформовать из него буханку и положить в форму для хлеба, сверху можно добавить любимую посыпку, у меня пшеничные дрожжи, убрать на расстойку в духовку на 30мин
Шаг 5
Затем выпекать хлеб 30-35мин. Приятного аппетита!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи