Томатный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и ароматный хлеб к обеду
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар мелкокристаллический
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
140 мл
Базилик
1 ч. л.
Вяленые томаты
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст. л.
Отруби
8 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тёплой воде растворить сахар, соль, добавить томатную посту, мелко нарезанный или натёртый чеснок, базилик, вяленые томаты, добавить дрожжи и дать немного постоять (5мин)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить муку, замесить тесто и в конце замеса добавить оливковое масло, вымешать до исчезновения блеска. Убрать на 1-1,5ч в тёплое место до увеличения объёма в 2х-3раза

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда тесто подойдёт произвести обминку и убрать тесто в тёплое место на 40мин

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто подошло, сформовать из него буханку и положить в форму для хлеба, сверху можно добавить любимую посыпку, у меня пшеничные дрожжи, убрать на расстойку в духовку на 30мин

Выпекание Равномерный нагрев  50°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем выпекать хлеб 30-35мин. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Томатный хлеб
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи