Серый хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Полезный домашний серый хлеб с льняной мукой.
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:25
Подготовка
03:25
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
450 г
Мука льняная, лен
50 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Вода
330 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для серого хлеба согласно рецепту.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Поместить ингредиенты в чашу хлебопечки взвешивая и отмеряя нужное количество. Если вы хотите испечь меньше булку хлеба или больше, то ингредиенты стоит брать соблюдая пропорцию сухих и жидких частей.Из данного количества ингредиентов получится булка хлеба весом около 750 грамм.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Установить программу обычного хлеба на 4 часа (подъём около 2 часов, выпечка 50 минут), выбрать размер булки и цвет корочки. У меня размер средний и цвет корочки средний.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вынуть хлеб из чаши, остудить, нарезать на порции и можно кушать полезный домашний хлеб с льняной мукой.Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Серый хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK