Праздничный хлеб Хала

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный хлеб к чаю
#дрожжевое
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
380 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
58 г
Соль
5 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
215 мл
Сахар мелкокристаллический
67 г
Декор
Яйца
1 шт.
Мак
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить дрожжи и дать немного постоять

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо и просеянную муку, вымесить тесто до однородности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в 2-3раза (примерно 1час)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделить тесто на 3,4,5 и т.д равных частей, сформировать жгутики

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сплести халу и отправить в духовку на 30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  50°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После увеличения смазать яйцом и посыпать маком, льном, кунжутом и т.п. выпекать 20-30минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Праздничный хлеб Хала
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи