В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить дрожжи и дать немного постоять
Праздничный хлеб Хала
Сообщить об ошибке
2022-02-23
фото 1
комментарии 0
Вкусный хлеб к чаю
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
380 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
58 г
Соль
5 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
215 мл
Сахар мелкокристаллический
67 г
Декор
Яйца
1 шт.
Мак
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо и просеянную муку, вымесить тесто до однородности
Шаг 3
В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто до исчезновения блеска, убрать тесто в тёплое место до увеличения в 2-3раза (примерно 1час)
Шаг 4
Разделить тесто на 3,4,5 и т.д равных частей, сформировать жгутики
Шаг 5
Сплести халу и отправить в духовку на 30 минут
Шаг 6
После увеличения смазать яйцом и посыпать маком, льном, кунжутом и т.п. выпекать 20-30минут
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи