Рецепты
Категория
Подкатегория

Постный хлеб с чесночком и петрушкой

01:40
Очень вкусных постный хлеб, в который добавила для пикантности и аромата чесночок с петрушкой
Способ приготовления
1

1 ч.л. быстродействующих дрожжей dr.Oetker смешать с 100 мл. тёплой воды и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут

2

В дрожжевую смесь добавить 50 граммов манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, 200 граммов просеянной муки. Хорошо перемешать

3

Замешанное тесто оставить на 1 час в тёплом месте

4

Для пикантности и аромата подготовить 1 зубчик чеснока и 1 пучок петрушки. Все мелко порубить

5

Готовое тесто раскатать в лепешку и посыпать подготовленным чесноком с петрушкой. Потом скатать в рулет и разрезать по полам

6

Готовые рулетики разрезать до середины и свернуть в жгутик

7

Постный хлеб в виде готовых жгутиков можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут

Равномерный нагрев  180 градусов °C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров