1 ч.л. быстродействующих дрожжей dr.Oetker смешать с 100 мл. тёплой воды и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут
Ингредиенты
Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
100 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Манная крупа
50 г
Мука пшеничная
200 г
Чеснок тертый
1 зубчик
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/354/625_625_0/3544a8cc025235a402e839d6d6a917aa.jpg)
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавить 50 граммов манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, 200 граммов просеянной муки. Хорошо перемешать
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/851/625_625_0/851d2630baa934e223516fbe6f521bf2.jpg)
Шаг 3
Замешанное тесто оставить на 1 час в тёплом месте
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3c9/625_625_0/3c99b6c9aaf66e6f108419155ab848d3.jpg)
Шаг 4
Для пикантности и аромата подготовить 1 зубчик чеснока и 1 пучок петрушки. Все мелко порубить
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bff/625_625_0/bff438c18705305169950897e135afb4.jpg)
Шаг 5
Готовое тесто раскатать в лепешку и посыпать подготовленным чесноком с петрушкой. Потом скатать в рулет и разрезать по полам
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/145/625_625_0/1452b220079f8458a91d67159342a536.jpg)
Шаг 6
Готовые рулетики разрезать до середины и свернуть в жгутик
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e62/625_625_0/e627a0028297494c0a8c8de6a6cbd998.jpg)
Шаг 7
Постный хлеб в виде готовых жгутиков можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b9e/625_625_0/b9e4484964d72a3bfed96c20bea94f43.jpg)
![Автор рецепта Постный хлеб с чесночком и петрушкой](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d4/100_100_2/4d4d5e46511e62d7f136fc70a615edab.jpg)
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи