1 ч.л. быстродействующих дрожжей dr.Oetker смешать с 100 мл. тёплой воды и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут
Постный хлеб с чесночком и петрушкой
Сообщить об ошибке
2021-04-02
фото 1
комментарии 0
Очень вкусных постный хлеб, в который добавила для пикантности и аромата чесночок с петрушкой
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
100 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Манная крупа
50 г
Мука пшеничная
200 г
Чеснок тертый
1 зубчик
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавить 50 граммов манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, 200 граммов просеянной муки. Хорошо перемешать
Шаг 3
Замешанное тесто оставить на 1 час в тёплом месте
Шаг 4
Для пикантности и аромата подготовить 1 зубчик чеснока и 1 пучок петрушки. Все мелко порубить
Шаг 5
Готовое тесто раскатать в лепешку и посыпать подготовленным чесноком с петрушкой. Потом скатать в рулет и разрезать по полам
Шаг 6
Готовые рулетики разрезать до середины и свернуть в жгутик
Шаг 7
Постный хлеб в виде готовых жгутиков можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи