Постный хлеб с чесночком и петрушкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусных постный хлеб, в который добавила для пикантности и аромата чесночок с петрушкой
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Соль морская
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода теплая
100 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Манная крупа
50 г
Мука пшеничная
200 г
Чеснок тертый
1 зубчик
Свежая зелень (укроп
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1 ч.л. быстродействующих дрожжей dr.Oetker смешать с 100 мл. тёплой воды и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В дрожжевую смесь добавить 50 граммов манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, 200 граммов просеянной муки. Хорошо перемешать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешанное тесто оставить на 1 час в тёплом месте

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для пикантности и аромата подготовить 1 зубчик чеснока и 1 пучок петрушки. Все мелко порубить

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто раскатать в лепешку и посыпать подготовленным чесноком с петрушкой. Потом скатать в рулет и разрезать по полам

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые рулетики разрезать до середины и свернуть в жгутик

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Постный хлеб в виде готовых жгутиков можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Автор рецепта Постный хлеб с чесночком и петрушкой
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи