В миску добавляем воду, дрожжи, соль, сахар и 4 чайную ложки пшеничной муки. Оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи активизировались
Овсяный хлеб
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 2
комментарии 1
Сегодня по плану овсяный хлебушек
Общее время
01:55
Подготовка
01:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
420 г
Мука овсяная (овсянка)
180 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fec/625_625_0/fec75d409ea8da9519753ecfbc6a0a62.jpg)
Шаг 2
Добавляем чайную ложку масла
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/350/625_625_0/350a62a94693f247426af57fea9c4967.jpg)
Шаг 3
Сначала добавим 200 грамм пшеничной муки и перемешаем
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/867/625_625_0/867e4643b45d43d7ac4d87690e745fd9.jpg)
Шаг 4
Затем овсяную муку и оставшуюся пшеничную. У вас может уйти как больше так и меньше муки, главное, чтобы тесто не было "забитым".
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f56/625_625_0/f566cc35fef505f5f1a8351105698b72.jpg)
Шаг 5
В тесто добавим чайную ложку Разрыхлителя, для пышности. Затем оставим минут на 40 подниматься тесто, а тёплое место. Далее в духовку на 45 минут при 180 градусах
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/764/625_625_0/764db5d11dbe9cf507545d17cd4198fc.jpg)
Шаг 6
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f02/625_625_0/f02d1120057cbe9ac4acaa8442fe5aaa.jpg)
![Автор рецепта Овсяный хлеб](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/100_100_2/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяный хлеб (1)
Наталья
2020-11-11 19:58
Вкусно
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/38d/400_400_2/38da1cb24f9ba2604f95cee93ad4e294.jpg)