Овсяный хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.78 (9 голосов)
Сегодня по плану овсяный хлебушек
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:55
Подготовка
01:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
420 г
Мука овсяная (овсянка)
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем воду, дрожжи, соль, сахар и 4 чайную ложки пшеничной муки. Оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи активизировались

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем чайную ложку масла

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сначала добавим 200 грамм пшеничной муки и перемешаем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем овсяную муку и оставшуюся пшеничную. У вас может уйти как больше так и меньше муки, главное, чтобы тесто не было "забитым".

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В тесто добавим чайную ложку Разрыхлителя, для пышности. Затем оставим минут на 40 подниматься тесто, а тёплое место. Далее в духовку на 45 минут при 180 градусах

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Овсяный хлеб
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту овсяный хлеб (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт