В миску добавляем воду, дрожжи, соль, сахар и 4 чайную ложки пшеничной муки. Оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи активизировались
Овсяный хлеб
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 2
комментарии 1
Сегодня по плану овсяный хлебушек
Общее время
01:55
Подготовка
01:10
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
420 г
Мука овсяная (овсянка)
180 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем чайную ложку масла
Шаг 3
Сначала добавим 200 грамм пшеничной муки и перемешаем
Шаг 4
Затем овсяную муку и оставшуюся пшеничную. У вас может уйти как больше так и меньше муки, главное, чтобы тесто не было "забитым".
Шаг 5
В тесто добавим чайную ложку Разрыхлителя, для пышности. Затем оставим минут на 40 подниматься тесто, а тёплое место. Далее в духовку на 45 минут при 180 градусах
Шаг 6
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяный хлеб (1)
Наталья
2020-11-11 19:58
Вкусно