«Обезьяний» хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уровень сложности - 2. Время приготовления - 1 час.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:00
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щепотки
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Семена кунжута Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

Мука
300 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щепотки
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо, молоко и растопленное масло хорошо перемешиваем венчиком.

Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
40 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Мука
300 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем подошедшее тесто и снова убираем подходить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто скатываем в колбаску и делим на 16 частей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждую часть растягиваем руками или раскатываем, смазываем маслом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем каждую часть в прямоугольную форму так, что бы получилась «гармошка», накрываем плёнкой и отправляем подходить на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подошедший хлеб смазываем оставшимся маслом, по желанию украшаем и отправляем выпекать в разогретую до 200• духовку на 25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта «Обезьяний» хлеб
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи