Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Мука
300 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 щепотки
Дрожжи
1 упаковка
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Яйцо, молоко и растопленное масло хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.
Обминаем подошедшее тесто и снова убираем подходить.
Подошедшее тесто скатываем в колбаску и делим на 16 частей.
Каждую часть растягиваем руками или раскатываем, смазываем маслом.
Выкладываем каждую часть в прямоугольную форму так, что бы получилась «гармошка», накрываем плёнкой и отправляем подходить на 30 минут.
Подошедший хлеб смазываем оставшимся маслом, по желанию украшаем и отправляем выпекать в разогретую до 200• духовку на 25 минут.