Луковый хлеб

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (7 голосов)
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Лук (репчатый)
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Луковый хлеб
Ксения
Автор
Подписаться
Tg
VK