Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b51/625_625_0/b51b287adadfac58b653bebd3c7257ac.jpg)
Шаг 2
В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ee8/625_625_0/ee855694efc37ae37a329c01a7b485db.jpg)
Шаг 3
Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2e2/625_625_0/2e24e1822f896ff5db708bcf73c3f711.jpg)
Шаг 4
Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e66/625_625_0/e660cc41816ec3ff6b64d071e1363c1e.jpg)
Шаг 5
Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2a5/625_625_0/2a508f0a4226a0faa083ae0950e67720.jpg)
Шаг 6
Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dec/625_625_0/decba1ece0480e5bb020404143a630bb.jpg)
Шаг 7
И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5b9/625_625_0/5b998b972303f4382e58e1dc420e8be8.jpg)
Шаг 8
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5c8/625_625_0/5c8f6234a7b5db24ec7b0755572712bd.jpg)
![Автор рецепта Луковый хлеб](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/100_100_2/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи