Луковый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (7 голосов)
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Лук (репчатый)
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Луковый хлеб
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи