Добавим в миску тёплой воды(не горячей), чайную ложку дрожжей, чайную ложку сахара и 4 чайных ложки муки. Затем оставим минут на 15-20 активироваться дрожжи
Луковый хлеб
Сообщить об ошибке
2020-10-11
фото 1
комментарии 0
Просто хлеб. Прост хлеб с луком, больше можно ничего не говорить про него❤️
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В то время, пока дрожжи активизируются, подготовим лук. Я резала мелко, затем жарю на масле, до золотистого цвета
Шаг 3
Чтобы убрать лишнее масло, я выкладываю лук на салфетку и оставляю ненадолго
Шаг 4
Пока готовили лук, дрожжи уже подошли. Добавляем в миску чайную ложку масла
Шаг 5
Постепенно вводим муку. У кого-то может уйти меньше, у кого-то больше муки. Главное, чтобы тесто не было тугим и забитым
Шаг 6
Добавляем также постепенно лук и вмешиваем его внутрь теста
Шаг 7
И ,конечно же, не забываем про разрыхлитель, далее в тёплое место, чтобы тесто поднялось, минут на 40. Далее в духовку на 40 минут при 180 градусах
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи