Кукурузный хлеб

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Очень вкусный и ароматный хлебушек
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:25
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Мука кукурузная
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавим воду, соль, дрожжи и 4 чайные ложки муки. Оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавим чайную ложку масла, у меня горчичное, можно любое

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавим стакан, 200 грамм пшеничной муки, постепенно

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

180 грамм кукурузной муки и остатки пшеничной, следите, чтобы тесто было не забитым

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Чайную ложку разрыхлителя для пышности. Оставим тесто на 40 минут в тёплом месте, чтобы поднялось. Затем в духовку на 40 минут 180 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Кукурузный хлеб
Ксения
Автор
Подписаться
Tg
VK