Чтобы приготовить тесто, просейте 400 г пшеничной муки, а затем смешайте её с 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers.
Совет
просейте муку через мелкое сито – благодаря просеиванию косичка с беконом получится воздушной, легкой и пышной.
Чтобы приготовить тесто, просейте 400 г пшеничной муки, а затем смешайте её с 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Bakers.
Совет
просейте муку через мелкое сито – благодаря просеиванию косичка с беконом получится воздушной, легкой и пышной.
2 куриных яйца комнатной температуры взбейте, добавьте щепотку (2 г) соли, 1 ст. л. меда и 50 г любого растительного масла (подойдет как оливковое, так и подсолнечное или кокосовое); хорошо перемешайте.
Совет
мед и масло можно предварительно растопить на водяной бане до жидкой консистенции.
Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжами, замесите упругое тесто, не прилипающее к рукам.
Скатайте тесто для мясной косички с сыром в шар, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем, а затем поместите в теплое место на 40 мин.
Совет
в качестве теплого места используйте духовой шкаф, разогретый до 40-45°.
Приготовьте начинку для мясной косички с сыром: нарежьте 200 г бекона кубиками или тонкой соломкой.
Затем натрите на крупной терке 200 г пармезана (подойдет любой сыр твердых сортов).
Поделите на 3 равных части подошедшее тесто.
Раскатайте их скалкой в вытянутые длинные прямоугольники.
В центр каждой части будущей мясной косички с сыром выложите начинку и аккуратно защипните края.
Скрепите 3 полученные колбаски с одной стороны.
«Заплетите» заготовку в мясную косичку с сыром, закрепляя концы.
Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него мясную косичку и оставьте на 20 мин.
Взбейте 1 ст. л. меда, 1 яичный желток, а также 20 мл молока и промажьте заготовку этой смесью сверху.
Украсьте мясную косичку кунжутом или крупной солью по вкусу.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.Приятного аппетита!
Совет
дайте мясной косичке с сыром остыть на решетке, а затем нарежьте на порционные куски и подайте к столу.