Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.
Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.
Общее время
06:40
Подготовка
05:15
Выпечка
00:55
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
5.6 г
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
310 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.
Шаг 3
Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.
Шаг 4
Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи