Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
06:40
Подготовка
05:15
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
5.6 г
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Вода
310 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.

Автор рецепта Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи