Растворяю дрожжи dr. Oetker в теплой воде и жду пока они поднимутся шапочкой.
Хлеб с прованскими травами
Сообщить об ошибке
2020-07-10
фото 5
комментарии 4
Вкусный хлеб с ароматом прованских трав!
Общее время
02:30
Подготовка
01:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляю в дрожжи муку, сахар, соль и сушеные травы. Замешиваю тесто, добавляю растительное масло.
Шаг 3
Накрываю тесто и оставляю на 1 час.
Шаг 4
Через час выкладываю тесто на смазанный маслом пергамент, накрываю и оставляю ещё на 30 минут.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, 180°.
Шаг 6
Готовый хлеб достаю из духовки, накрываю полотенцем и оставляю остужаться.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб с прованскими травами (4)
Анастасия
2022-03-19 09:02
Стоит всем приготовить
София
2020-09-15 14:52
Вкусный хлеб с ароматом прованских трав
Анастасия
2022-02-07 15:56
Очень вкусно!
Елена
2020-06-21 20:54
Вот такой хлебушек у меня получился. Аромат прованских трав на любителя - мне понравился, а муж особо не оценил