Хлеб с прованскими травами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.14 (7 голосов)
Вкусный хлеб с ароматом прованских трав!
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
250 мл
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Базилик
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растворяю дрожжи dr. Oetker в теплой воде и жду пока они поднимутся шапочкой.

Шаг 2

Добавляю в дрожжи муку, сахар, соль и сушеные травы. Замешиваю тесто, добавляю растительное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываю тесто и оставляю на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через час выкладываю тесто на смазанный маслом пергамент, накрываю и оставляю ещё на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 40 минут, 180°.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый хлеб достаю из духовки, накрываю полотенцем и оставляю остужаться.

Автор рецепта Хлеб с прованскими травами
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб с прованскими травами (4)

Аватар
Стоит всем приготовить
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный хлеб с ароматом прованских трав
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такой хлебушек у меня получился. Аромат прованских трав на любителя - мне понравился, а муж особо не оценил
Фото отзыв на рецепт