Хлеб с ароматом Йемена

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Восхитительный, пушистый, с нотками Восточных ароматов темный хлеб. Хорош для тостов, да и  к первым блюдам.
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в хлебопечке
Общее время
03:30
Подготовка
00:10
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Вода
250 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Семена льна (лен)
2 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты: у меня молотый йеменский кофе с кардамоном, кумин (1 ч.л.), молотые семена тмина1 ч.л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Закладываем в чашу хлебопечки сначала жидкие ингредиенты (вода, масло), добавляем специи, соль, сахар, семена тмина, льна, кофе, муку, дрожжи

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим в хлебопечку, и запускаем программу "Дарницкий хлеб." По окончанию программы оставить хлеб в печи на 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Извлечь булку из формы, укутать полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут. Для любителей вредной пищи, можно отломить горячую горбушку и с маслицем, да с молочком...эх, где моя фигура?

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Хлеб с ароматом Йемена
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи