Готовим ингредиенты: у меня молотый йеменский кофе с кардамоном, кумин (1 ч.л.), молотые семена тмина1 ч.л.
Хлеб с ароматом Йемена
Сообщить об ошибке
2020-12-15
фото 1
комментарии 0
Восхитительный, пушистый, с нотками Восточных ароматов темный хлеб. Хорош для тостов, да и к первым блюдам.
Общее время
03:30
Подготовка
00:10
Выпечка
03:00
Порций
Ингредиенты
Вода
250 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Семена льна (лен)
2 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Кофе молотый
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Закладываем в чашу хлебопечки сначала жидкие ингредиенты (вода, масло), добавляем специи, соль, сахар, семена тмина, льна, кофе, муку, дрожжи
Шаг 3
Ставим в хлебопечку, и запускаем программу "Дарницкий хлеб." По окончанию программы оставить хлеб в печи на 15 минут.
Шаг 4
Извлечь булку из формы, укутать полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут. Для любителей вредной пищи, можно отломить горячую горбушку и с маслицем, да с молочком...эх, где моя фигура?
Шаг 5
Приятного аппетита!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи