В миску добавляем тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и 4 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Мука ржаная
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cc6/625_625_0/cc6b5f08427530c8d105baa5d6a135f8.jpg)
Шаг 2
Добавляем чайную ложку растительного масла
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/22b/625_625_0/22bc1fc51b22bc651f967ece092662eb.jpg)
Шаг 3
Добавляем сначала стакан пшеничной муки, затем ржаной, далее опять пшеничной, до той консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам, либо немного липло.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b59/625_625_0/b599fd1d337e5e0d58b5fba496834669.jpg)
Шаг 4
Для пышности я добавляю чайную ложечку разрыхлителя Dr. Bakers. Оставляем в тёплом месте, у меня это духовка, нагретая до 30 градусов. Примерно на 40 минут. Затем выпекание в духовке при 180 градусах минут 40
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4a8/625_625_0/4a830ddcb1ece4f0ba9185c16b49e5c2.jpg)
Шаг 5
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a33/625_625_0/a334b3ca8b28de440010aba4cb2f8b86.jpg)
![Автор рецепта Хлеб ржано-пшеничный](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/100_100_2/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи