В миску добавляем тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и 4 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались
Хлеб ржано-пшеничный
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 1
комментарии 0
Хлеб и хлеб, лишних слов не нужно?
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Мука ржаная
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем чайную ложку растительного масла
Шаг 3
Добавляем сначала стакан пшеничной муки, затем ржаной, далее опять пшеничной, до той консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам, либо немного липло.
Шаг 4
Для пышности я добавляю чайную ложечку разрыхлителя Dr. Bakers. Оставляем в тёплом месте, у меня это духовка, нагретая до 30 градусов. Примерно на 40 минут. Затем выпекание в духовке при 180 градусах минут 40
Шаг 5
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи