Хлеб ржано-пшеничный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Хлеб и хлеб, лишних слов не нужно?
#дрожжевое
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
щепотка
Масло растительное
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Мука ржаная
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и 4 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем чайную ложку растительного масла

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сначала стакан пшеничной муки, затем ржаной, далее опять пшеничной, до той консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам, либо немного липло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для пышности я добавляю чайную ложечку разрыхлителя Dr. Bakers. Оставляем в тёплом месте, у меня это духовка, нагретая до 30 градусов. Примерно на 40 минут. Затем выпекание в духовке при 180 градусах минут 40

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Хлеб ржано-пшеничный
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи