В миску добавляем тёплую воду (не горячую и не холодную), иначе дрожжи не активизируются. Туда же Чайную ложку дрожжей, соли и 4 чайных ложки пшеничной муки. Осталяем на минут 15, чтобы дрожжи подошли.
Хлеб рисовый
Сообщить об ошибке
2020-10-23
фото 2
комментарии 1
Лёгкий и воздушный
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука рисовая
170 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e08/625_625_0/e08868c41c4064b4969f0bbd5a16db19.jpg)
Шаг 2
Добавим чайную ложку масла. Можно любого, даже с Запахом
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f2d/625_625_0/f2df9605d7c574c704092e50991d5698.jpg)
Шаг 3
Постепенно вводим муку. Для начала 1 стакан. Перемешиваем периодически
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b02/625_625_0/b02d8dd55a5397628dd81a73e366b590.jpg)
Шаг 4
Вводим рисовую муку. Не забываем мешать. Затем добавляем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно может чуть липнуть к рукам. Для этого можно смазать руки Маслом.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6b6/625_625_0/6b694b4b08c5443d403b8edcc28af3d7.jpg)
Шаг 5
Не забываем про разрыхлитель. Далее убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Минут на 40. Затем в духовку на 40 минут при 180 градусах
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/be2/625_625_0/be28974116deceb07b6c2a7ac505ed5a.jpg)
Шаг 6
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/893/625_625_0/8932adb1ec1d0f65423cd4d40b6ac0b1.jpg)
![Автор рецепта Хлеб рисовый](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/e1f/100_100_2/e1fe1f6d5120c8a218cdf3297d8a3150.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб рисовый (1)
Наталья
2020-11-03 16:17
Вкусно.
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/211/400_400_2/21158a52f2f941e5b0210d66ded3ba25.jpg)