Хлеб рисовый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.93 (14 голосов)
Лёгкий и воздушный
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука рисовая
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем тёплую воду (не горячую и не холодную), иначе дрожжи не активизируются. Туда же Чайную ложку дрожжей, соли и 4 чайных ложки пшеничной муки. Осталяем на минут 15, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим чайную ложку масла. Можно любого, даже с Запахом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно вводим муку. Для начала 1 стакан. Перемешиваем периодически

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим рисовую муку. Не забываем мешать. Затем добавляем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно может чуть липнуть к рукам. Для этого можно смазать руки Маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Не забываем про разрыхлитель. Далее убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Минут на 40. Затем в духовку на 40 минут при 180 градусах

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Хлеб рисовый
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хлеб рисовый (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт