В миску добавляем тёплую воду (не горячую и не холодную), иначе дрожжи не активизируются. Туда же Чайную ложку дрожжей, соли и 4 чайных ложки пшеничной муки. Осталяем на минут 15, чтобы дрожжи подошли.
Хлеб рисовый
Сообщить об ошибке
2020-10-23
фото 2
комментарии 1
Лёгкий и воздушный
Общее время
01:35
Подготовка
00:55
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука рисовая
170 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим чайную ложку масла. Можно любого, даже с Запахом
Шаг 3
Постепенно вводим муку. Для начала 1 стакан. Перемешиваем периодически
Шаг 4
Вводим рисовую муку. Не забываем мешать. Затем добавляем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно может чуть липнуть к рукам. Для этого можно смазать руки Маслом.
Шаг 5
Не забываем про разрыхлитель. Далее убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Минут на 40. Затем в духовку на 40 минут при 180 градусах
Шаг 6
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб рисовый (1)
Наталья
2020-11-03 16:17
Вкусно.