Хлеб на молоке в хлебопечке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот сдобный хлебушек очень хорош по утрам, намазанный маслом. Каждый день такой не сделаешь, он как булочка получается.
#дрожжевое
#из пшеничной муки
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
04:25
Подготовка
00:5
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Молоко 2,5 %
260 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые для нашего хлебушка продукты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Насыпаем чайную ложку дрожжей Dr. Bakers (примерно полпакетика) в ведро хлебопечки.

Дрожжи
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 400 граммов муки высшего сорта (хлеб на молоке лучше делать именно с мукой высшего сорта, 1 сорт тут не особо подойдет).

Мука пшеничная
400 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 15 граммов сливочного масла.

Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Наливаем 260 мл молока.

Молоко 2,5 %
260 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим ведро в хлебопечку, включаем Основной режим для белого хлеба (не ускоренный, если хотите быстрый хлеб, вам нужно на первом этапе насыпать полный пакетик дрожжей Dr. Bakers и выбрать у хлебопечки режим Основной быстрый, двухчасовой). Выберите нужный размер (у меня это самый маленький, М) и цвет корочки (я выбрала средний). Нажимаем Старт.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вынимаем готовый хлебушек из ведра, не забудем выковырять нож. Остынет - и можно пробовать.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Хлеб на молоке в хлебопечке
Виктория
Автор
Подписаться
Tg
VK