
Подготовим необходимые для нашего хлебушка продукты.
Подготовим необходимые для нашего хлебушка продукты.
Насыпаем чайную ложку дрожжей Dr. Bakers (примерно полпакетика) в ведро хлебопечки.
Добавляем 400 граммов муки высшего сорта (хлеб на молоке лучше делать именно с мукой высшего сорта, 1 сорт тут не особо подойдет).
Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 15 граммов сливочного масла.
Наливаем 260 мл молока.
Ставим ведро в хлебопечку, включаем Основной режим для белого хлеба (не ускоренный, если хотите быстрый хлеб, вам нужно на первом этапе насыпать полный пакетик дрожжей Dr. Bakers и выбрать у хлебопечки режим Основной быстрый, двухчасовой). Выберите нужный размер (у меня это самый маленький, М) и цвет корочки (я выбрала средний). Нажимаем Старт.
Вынимаем готовый хлебушек из ведра, не забудем выковырять нож. Остынет - и можно пробовать.