Хачапури по аджарски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Хачапури по аджарски с адыгейским (можно заменить имеретинским или осетинским) сыром.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:5
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
125 мл
Вода теплая
125 мл
Дрожжи сухие
7 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
2 ч. л.
Масло растительное
12 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
400 г
Начинка
Сыр сулугуни
250 г
Сыр адыгейский
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
45 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко и воду смешиваем, затем нагреваем до тёплого состояния. Вмешиваем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. После этого вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку. После убираем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для начинки натираем оба сыра на крупной терке, добавляем в эту смесь сливочное масло, чтоб начинка была сочной. Пробуем, если не достаточно соли, то добавляем. Тесто делим на 4-5 равных частей, раскатываем в форме овала, сверху и снизу которого выкладываем бортики из сырной массы, закатываем их соединяя вместе, получаем лодочку. Заполняем лодочку сырной начинкой. Бортики можно смазать взбитым яйцом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Убираем хачапури в духовку на 25-35 минут. Почти готовые хачапури достаём из духовки, разрываем ложкой сырную начинку и разбиваем туда яйцо, убираем в духовку на 2-4 минуты, белок должен слегка схватиться, а желток остаться жидким. В готовые хачапури бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Хачапури готовы

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Хачапури по аджарски
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хачапури по аджарски (3)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хачапури, как и многие другие блюда грузинской кухни, любил с детства. Часто покупал хачапури себе на обед. Однако преимущества домашней выпечки очевидны. Ради них стоит немного повозиться. Но начинающему кулинару нужен хороший и подробный рецепт, его я нашел. Данный рецепт очень помог мне приготовить вкусную домашнюю выпечку. Автору рецепта удалось достаточно подробно и доходчиво расписать последовательность приготовления хачапури по аджарски, составить полный перечень продуктов, необходимых для выпечки этого блюда, сделать его "аппетитное" фото". Этот рецепт очень помог мне в приготовлении!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ооочень вкусно!!!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK