Гриссини с сыром, песто и кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представьте себе хрустящие, ароматные итальянские гриссини, щедро посыпанные кунжутом, с нежным сыром внутри и пикантной ноткой песто. Этот рецепт – настоящий праздник вкуса для любителей итальянской кухни и идеальный перекус на любой случай 😉
Общее время
01:37
Подготовка
01:20
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
420 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
3 г
Сахар
25 г
Вода теплая
250 г
Соус песто
100 г
Сыр
100 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
40 мл

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (420 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (7 г), солью (3 г) и сахаром (25 г).

Мука пшеничная
420 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
3 г
Сахар
25 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду (250 г) и растительное масло (40 мл), замешиваем мягкое тесто и оставляем его подниматься в тепле на 1 час.

Вода теплая
250 г
Масло растительное (подсолнечное)
40 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подошедшее тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий вытянутый пласт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем соус песто (100 г) равномерно по тесту, натираем сыр (100 г) и укладываем сверху другой пласт теста. Немного его прижимаем.

Соус песто
100 г
Сыр
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем на полоски шириной до двух сантиметров и длиной, подходящей под противень. Сворачиваем их спиралью и выкладываем на пергамент.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем тесто яичным желтком (1 шт) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (1 уп.). Выпекаем при 220°C 12-17 минут, в зависимости от толщины гриссини.

Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Гриссини с сыром, песто и кунжутом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи