
Муку (420 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (7 г), солью (3 г) и сахаром (25 г).
Мука пшеничная
420 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
3 г
Сахар
25 г
Муку (420 г) смешиваем с дрожжами Dr. Bakers (7 г), солью (3 г) и сахаром (25 г).
Вливаем тёплую воду (250 г) и растительное масло (40 мл), замешиваем мягкое тесто и оставляем его подниматься в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий вытянутый пласт.
Распределяем соус песто (100 г) равномерно по тесту, натираем сыр (100 г) и укладываем сверху другой пласт теста. Немного его прижимаем.
Нарезаем на полоски шириной до двух сантиметров и длиной, подходящей под противень. Сворачиваем их спиралью и выкладываем на пергамент.
Смазываем тесто яичным желтком (1 шт) и посыпаем кунжутом Dr. Bakers (1 уп.). Выпекаем при 220°C 12-17 минут, в зависимости от толщины гриссини.