В миску добавляем 270 мл воды, чайную ложку дрожжей, чайную ложки соли, 4 чайных ложки пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. Далее ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Гречневый хлеб
Сообщить об ошибке
2020-09-28
фото 2
комментарии 1
Гречневый хлеб.
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука гречневая (гречка)
150 г
Мука пшеничная
600 г
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем чайную ложку масла (у меня горчичное).
Шаг 3
Добавляем постепенно 200 грамм пшеничной муки, размешиваем миксером (можно и вручную, мне удобнее миксером), далее 150 грамм гречневой муки. Вводим очень постепенно, размешиваем хорошо, так как мука очень вязкая. Потом добавим пшеничной муки до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 450 грамм.
Шаг 4
Показываю консистенцию теста. Кладем в форму (у меня силиконовая). Далее в теплое место (у меня духовка, разогретая до 30 градусов), примерно на час. Далее в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту гречневый хлеб (1)
Елена
2021-01-16 23:20
Спасибо огромное, я в восторге от Вашего рецепта! Буду готовить снова и снова. Вспомнила, что нужно сделать фото, когда половину уже съели:) корочка особенно вкусная
Комментарии