
В миску добавляем 270 мл воды, чайную ложку дрожжей, чайную ложки соли, 4 чайных ложки пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. Далее ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В миску добавляем 270 мл воды, чайную ложку дрожжей, чайную ложки соли, 4 чайных ложки пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. Далее ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем чайную ложку масла (у меня горчичное).
Добавляем постепенно 200 грамм пшеничной муки, размешиваем миксером (можно и вручную, мне удобнее миксером), далее 150 грамм гречневой муки. Вводим очень постепенно, размешиваем хорошо, так как мука очень вязкая. Потом добавим пшеничной муки до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 450 грамм.
Показываю консистенцию теста. Кладем в форму (у меня силиконовая). Далее в теплое место (у меня духовка, разогретая до 30 градусов), примерно на час. Далее в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Приятного аппетита!