Гречневый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (20 голосов)
Гречневый хлеб.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вода теплая
270 мл
Дрожжи быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука гречневая (гречка)
150 г
Мука пшеничная
600 г
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 270 мл воды, чайную ложку дрожжей, чайную ложки соли, 4 чайных ложки пшеничной муки. Перемешиваем до однородности. Далее ставим в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем чайную ложку масла (у меня горчичное).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем постепенно 200 грамм пшеничной муки, размешиваем миксером (можно и вручную, мне удобнее миксером), далее 150 грамм гречневой муки. Вводим очень постепенно, размешиваем хорошо, так как мука очень вязкая. Потом добавим пшеничной муки до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 450 грамм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Показываю консистенцию теста. Кладем в форму (у меня силиконовая). Далее в теплое место (у меня духовка, разогретая до 30 градусов), примерно на час. Далее в духовку на 40 минут, 180 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Гречневый хлеб
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту гречневый хлеб (1)

Аватар
Спасибо огромное, я в восторге от Вашего рецепта! Буду готовить снова и снова. Вспомнила, что нужно сделать фото, когда половину уже съели:) корочка особенно вкусная
Фото отзыв на рецепт