
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи
Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)
Готовое тесто обминаем, формируем круглый хлеб, кладём на противень с пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку минут на 15-20
Разогреваем духовку до 200-220 С, на нижнюю решетку ставим миску с кипятком - для выпечки хлеба нужен пар; перед выпеканием хлеб можно украсить с помощью надрезов (ножницами или ножом); сбрызгиваем хлеб водой, присыпаем смесью лён-кунжут и отправляем в разогретую духовку
Выпекаем до румяности минут 20-25, в середине выпекания миску с водой лучше убрать; сверху хлеб можно сбрызгивать водой (для румяной корочки); готовый хлеб остужаем на решетке и подаём