Чиабатта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
Вкусная, хрустящая чиабатта. Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).
#дрожжевое
#на воде
#в духовке
Общее время
11:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло оливковое
3 ч. л.
Вода
330 мл
Соль
щепотка
Мука
390 г
Дрожжи быстродействующие
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Засыпаем муку и вымешиваем. .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"

Совет

Ну и небольшой совет: Прежде, чем выпекать, лучше дать тесту еще полежать на листе, чтобы полости внутри стали больше.

Автор рецепта Чиабатта
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи