Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.
Чиабатта
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусная, хрустящая чиабатта.
Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).
Общее время
11:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Масло оливковое
3 ч. л.
Вода
330 мл
Соль
щепотка
Мука
390 г
Дрожжи быстродействующие
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Засыпаем муку и вымешиваем. .
Шаг 3
Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.
Шаг 4
Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.
Шаг 5
Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)
Шаг 6
На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.
Шаг 7
Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"
Совет
Ну и небольшой совет: Прежде, чем выпекать, лучше дать тесту еще полежать на листе, чтобы полости внутри стали больше.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи