Чиабатта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Недавно нашла хороший рецепт чиабатты и хочу поделиться с Вами.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
385 г
Вода теплая
288 г
Масло оливковое
38 г
Соль
7 г
Дрожжи Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесить тесто из подготовленных продуктов. В теплой воде растворить дрожжи, добавить оливковое масло, муку и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто получается влажное, липкое. Под пленкой оставить его на 45 минут. Далее произвести обминку с 4-х сторон вытягиванием.Так надо сделать 4 раза каждые 30-40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После всех обминок тесто выложить на стол,разделить на две части и поставить на расстойку еще на 30 минут под пленкой. Не забывайте присыпать мукой поверхность.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать при температуре 220 градусов 18 минут.И вот такая красота получится в результате.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хлеб в разрезе-он воздушный и очень вкусный.

Автор рецепта Чиабатта
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи